教職員公募のご案内

令和元年度 教員 募集要項

募集教科及び人数

任期制教諭(令和2年4月1日採用)
 「国語」2名,「理科(物理or化学or生物)」1名,「保健体育」1名

嘱託教諭(※ 令和元年11月1日採用)
 「国語」1名

非常勤講師(令和2年4月1日採用)
 「英語」1名,「国語」1名,「地歴公民」1名

※ その他の教科については、今後、採用枠が発生した時点で募集の掲示をします

<任期制教諭について>
任期は3年とし、任期中の教員としての能力を評価して、適格と判断された場合、4年目から専任教諭として採用されます。

<嘱託教諭について>
任期は1年とし、任期中の教員としての能力を評価して、適格と判断された場合、4回まで採用が更新されます。

<非常勤講師について>

(1)大学学部卒業(見込み含む)以上の者
(2)中学校教諭及び高等学校教諭の専修または1種免許状を有する者。または令和2年3月末までに取得見込みの者。

待遇

学校法人東京農業大学 職員給与規定・有期雇用職員給与規定による。

応募書類

(1) 履歴書

本法人指定のもの、本人自筆・写真貼付、学歴・職歴はできるだけ詳細に記入すること。携帯電話番号の記入もお願いします。)
(2) 中学校と高等学校教員免許状(写し、取得見込の場合は見込証明書)
(3) 成績証明書(大学院修了者は学部と大学院の両方の成績証明書)
(4) 卒業証明書(卒業見込み証明書)
(5) 自己推薦書(800字程度。A4判用紙使用)

※履歴書の欄外に、「任期制教諭希望」、「嘱託教諭希望」、「非常勤講師希望」のうち、希望する職種をすべてご記入ください。

応募書類送付先

上記書類(1)~(5)を、簡易書留にて本校「人事委員会教員採用係」宛に郵送してください。

埼玉県東松山市松山1400-1
東京農業大学第三高等学校 人事委員会教員採用係

応募締め切り

募集期間 令和元年7月3日(水)〜令和元年7月31日(水) 必着。

選考方法

(1) 一次選考 書類審査
 ※選考結果は電話、メールまたは書面にて通知いたします。
 ※ 一次選考を通過した方には、二次選考の日程をお知らせいたします。
 ※合否に関する問い合わせには一切応じられません。

(2) 二次選考 面接・模擬授業・作文

問い合わせ先

本校の選考方法や求人状況、学校の様子や見学への対応、また、雇用形態や労働時間および給与に関する情報等、ご質問がありましたらお気軽にお尋ねください。

窓口 教頭 西山明人
電話 0493-24-4611
時間 平日(月曜日〜金曜日)午前9時~午後4時
   土曜日・日曜日・祝日・休校日の問い合わせには応じられません。

お預かりした書類は一切お返しいたしません。
提出書類に記載された個人情報については、選考以外の目的に使用することはありません。提出された書類は、責任をもって処分いたします。