ホーム > クラブ活動 > 運動部詳細(3)
運動部 文化部
柔道(男)
活動日: 毎日
活動時間: 3時間
コメント 全国、関東大会出場を目標に日々練習に励んでいます。
柔道(女)
活動日: 毎日
活動時間: 3時間
ハンドボール(男)
活動日: ほぼ毎日
活動時間: 3時間
コメント 身構え・気構え・心構えをチームのモットーとして、日々、全国・関東大会出場を目標に活動しています。(中学時代のハンドボール経験者はいませんが、今年度、埼玉県ベスト4に進出しています。)
ハンドボール(女)
活動日: 10日に一回休み
活動時間: 2時間半
コメント 未経験者ばかりのチーム構成ですが、勉強だけでなく、部活動の両立を目指して活動しています。今年のチーム目標は、埼玉県ベスト8進出を合言葉にしてがんばっています。
オリエンテーリング
活動日: 3日
活動時間: 2時間
コメント 地図とコンパスを使い野山をかけめぐるオリエンテーリング。ルートを決めるのは自分自身です。勉強と部活の両立ができ、他校との交流もあり仲間も増えます。ユニークな活動を通して学校生活を更に楽しみましょう。
ワンダーフォーゲル
活動日: その都度調整
活動時間:
コメント この春新入部員を迎え、新たに活動しています。夏合宿では、八ヶ岳・アルプスを中心に縦走形式の登山をしています。また新たにスポーツクライミングにも挑戦しています。