1年生Ⅲコース(スポーツ科学)対象の栄養指導講演会が開催されました。

2019年7月9日

7月6日(土)に東京農業大学との連携による、1年生Ⅲコース(スポーツ科学)を対象とした栄養指導講演会が行われました。東京農業大学 応用生物科学部 栄養科学科の勝亦陽一先生を講師としてお迎えし、【アスリートの食事・栄養摂取について(アスリートに必要な考え方と知識)】と題して講演をして頂きました。

当日は保護者の方も多数参加して頂き、生徒と共に食事や栄養摂取について見直す良いきっかけとなったようです。

いよいよこれから夏本番です。Ⅲコースの生徒のみなさん、しっかり食べて乗り切ってください。