第19回食と農と環境を考える世界学生サミット

2019年10月4日

令和元年9月21日(土)に東京農業大学にて、「第19回食と農と環境を考える世界学生サミット」が開催されました。世界36か国地域から大学生・アドバイザー教員が参加し、食料・農業・環境などについての問題を英語で議論しました。

今回高校生ポスターセッションの部で1年生4名(中高一貫コース)が参加し、

タイトル「Securing Water Resources for Our Future」のもと、英語でプレゼンテーションを行いました。発表後は、各国の留学生から英語で様々な質問を受け、英語で自分たちの考えを述べ、議論しました。事前準備から協力し、英文のポスターを作り上げ、それを英語で発表することは4名の生徒にとって、とても貴重な経験になりました。作成したポスターは2号棟2階1年5組教室の廊下に掲示しています。ぜひご覧ください。