進学ガイダンス(高校2年)

2019年3月13日

農大三高では、学年末テスト終了後に高校2年生を対象とした進学ガイダンスが行われました。

Ⅰコースと一貫コースの難関大学受験ガイダンスでは、外部講師をお招きして大学受験の状況や受験生として今この時期にやるべきことを学びました。

併設大ガイダンスでは、農大をはじめとする併設大への優先入試制度の説明があり、さらに学びを深めるため関連書籍を読んでの要約や自分の学びたい学問分野に関するレポートの課題が出されました。

Ⅱ・Ⅲ・一貫コースの指定校推薦を含む他大進学ガイダンスでは、本校進路指導部から大学受験の状況や指定校推薦制度の説明、そして3月に卒業した先輩方から受験体験報告を聞くことができました。

今のモチベーションや意欲を4月に新学年が始まるまで継続しましょう!