中学校 全校朝礼

2019年5月31日

中学校の全校朝礼が第二体育館で行われました。

金田喜明校長先生からは、各学年目標を今一度確認して、その学年目標に沿って学校生活を送ってほしいこと、また、「あ:明るく」「い:いつも」「さ:先に」「つ:伝えよう心」の気持ちで挨拶をすることで、自分の心の中の感謝や思いやりの気持ちを、他者に伝えられるようになってほしいというお話しがありました。

オリエンテーリング部の表彰のあと、田中誠之先生(生活指導部)は、誰か他人が見ていない所でがんばれる人が、自分にとって大事なときに活躍できるということを、バレー部での経験にもとづいてお話ししてくださいました。

農大三中生が、挨拶や努力を尊重し、自律・共栄・自立のできる人間として大きく成長することで、将来、自分にとって大事な人生の局面で活躍できることを期待しています。