2019年度の「オンライン英会話講座」〈前期〉がスタートしました(中学)

2019年6月6日

オンライン英会話講座〈前期〉の第1回目のレッスンが、6月5日(水)の放課後に、高校のパソコン室で実施されました。受講した中学生たちは、セブ島(フィリピン)の英会話学校の講師との英会話レッスンを楽しみました。今回は、講師と初めて対面したせいか、生徒たちは、最初は緊張していましたが、名前など簡単な挨拶から始まり、緊張をほぐしてもらいつつ、今日のレッスンへと進んでいきました。

グローバルプログラムの一環として始まった「オンライン英会話講座」を通じて、農大三中生が、英語を「たくさん話すことに挑戦」(チャレンジ)して、海外の人たちと「意思疎通を図ること」(コミュニケーション)を実践し、未来に向けて「新たな自分を創ること」(クリエイティブ)ができると確信しています。