中学校「比企地区大会」

2019年6月14日

6月12日(水)・13日(木)に、比企地区大会が行われました。

農大三中からは、野球部(東松山市)・サッカー部(吉見町)・男女バスケットボール部(吉見町)が参加しました。陸上競技部は6月20日(木)に実施予定です

サッカー部と男女バスケットボール部は、それぞれ健闘をしましたが緒戦で敗れました。野球部は緒戦を3対1で突破しました。今年度、新入部員を多数迎えてチーム作りをした成果が、今大会で発揮されました。試合会場となった中原球場は、『Field of Dreams』(1979年)を思い起こさせる雰囲気の球場です。

三年生にとって中学校生活最後の大会となった今大会では、先輩と後輩がそれぞれ熱い思いを「球」に込めて、一所懸命にプレーしていました。