一学期終業式

2019年7月20日

7月19日に終業式が行われました。

生活指導部長からは、一番長い休みである夏休みはそれぞれの夢や目標の準備のための時間であり、また鍛錬の時間でもあるということと、3年生は進路実現のため、1,2年生は自立と自律のための時間にしてほしいという話がありました。

校長先生からは、夏休みには必ず1学期の振り返りをすること、その中で後悔ではなく反省をし、失敗を恐れずに何事にもチャレンジをしてほしいという話がありました。

また終業式に続けて、弓道部と書道部の表彰と8月4日から沖縄で開催されるインターハイに女子800mで出場する陸上競技部福田舞菜さん(Ⅲコース3年)の壮行会が行われました。