クイーンズランド語学研修③

2019年8月23日

研修も2週目に入り、生徒達は先週以上に、積極的に英語を活用し始めています。
21
日、クイーンズランド大学にてキャンパスツアーを行いました。ロボテックスの授業では、パソコンでプログラミングを行い、ロボットを自由に操作する体験をしました。

また、同大学の留学生にキャンパスを案内して頂き、大学講義の様子や、「自分の意見をしっかりと主張することの大切さ」を教えてもらいました。
 フェアウェル・パーティでは、お世話になったMurrumba Secondary High Schoolに向けて、校歌の合唱やクイズを披露し、手紙と折り鶴の折り方を説明した手作りのポスターを贈り物として届けました。
 研修に参加した生徒達が、この2週間で得た学びと絆を、帰国後も一層深めていくことを期待しています。

クイーンズランド大学研修

ロボテックスの授業