中1 イングリッシュワークショップ

2023年 07月14日
  • # 中学校

12日~14日にイングリッシュワークショップが実施されました。

今年は、アメリカ・イラン・トリニダードトバゴ・フィリピン・イギリス・オーストラリアの6ヶ国の先生達を招き、6つのグループに分かれて実施されました。はじめは物怖じしていた生徒たちも1日目が終わるころには積極的に英語を使うようになり、3日目には、好きな物や夢や将来についての原稿を完成させ、スライド資料も作成し、英語でのスピーチを成し遂げました。

最終日のクロージングセレモニーでは、生徒たちで考えたサプライズも行い、3日間一緒に過ごした先生たちとの別れを惜しむ姿が多くみられました。

今回の経験を通して、異文化理解や英語力だけでなく、チームワークや限られた時間の中で何かを形にする力もつけることが出来たと思います。今回のスピーチは浪漫祭でも披露しますのでぜひお越しください。