東京農業大学第三高等学校/東京農業大学第三高等学校附属中学校

個を尊重した多彩な学び

キャンパスマップ

下記よりGoogle マップのストリートビューでご覧ください。

緑に囲まれた快適な環境でキミの夢を育もう!

本校は埼玉県東松山市にあります。

北側は岩鼻運動公園に、東側は校地に沿って流れる滑川をへだて吉見丘陵に接しています。南には滑川と市野川の合流地点の対岸に吉見百穴(横穴古墳群)や松山城址があります。

四方を緑に囲まれ、静かで、自然に恵まれたすばらしい学習環境となっています。

施設紹介

※のついた施設はGoogle マップのストリートビューでご覧いただけます。(画像をクリックしてください)

中学用施設

屋上菜園

醸造体験で使用するダイズを育成するために、生徒たちは、ここで土づくりから取り組みます。

理科実験室

実験だけでなく講義にも対応した作りが特徴。実学教育を支える本格的な実験道具が数多く揃います。

オープンスペース

各階に、生徒たちが放課後自習したり交流したりする場を用意。学年集会などにも利用されます。