IIコース(文武両道)

学業とクラブ活動を 両立しながら 難関大学に挑む。

2年次より文理別クラス編成、3年次には多様な進路に対応する選択制授業を実施するなど、成果の上がる効率的な学習で学業とクラブ活動を両立させながら、難関大学、東京農業大学への現役合格を目指します。

目標大学

• GMARCH+理科大
  • 東京農業大学

• 2、3年次は文理別クラス編成
  • 3年次は多くの進路に応じた選択授業を設置
  • 国立大志望者は2年次にⅠコースへの編入可能
  • 長期休業中の講習への参加(希望者)
  • 東京農業大学、東京情報大学への優先入学制度あり

教育の特色

進度や理解度に合わせた指導で一人ひとりの基礎学力を伸ばす

得意な生徒にはより発展的な内容を、苦手な生徒にはより基礎的な内容を盛り込み、生徒のペースに合わせたきめ細かな学習指導で、一人ひとりの実力を伸ばしながら基礎力の底上げを図ります

入試に必要な科目に重点を置いた私大に特化した独自のカリキュラム

受験時に必要な科目に多くの授業時間を充てる、私大入試に特化したカリキュラムがⅡコースの特徴。2年次からは、文系は英語と国語、理系は数学と理科に力点を置いた授業構成となります。(2年次文系は英語が週9時間、2年次理系は数学が週10時間)

クラブ活動に打ち込みながら現役合格を目指せる学習体制

多くの生徒がクラブ活動に所属するⅡコースでは、長期休業中にクラブ活動に参加する生徒のため、学力強化に欠かせない冬期講習・春期講習を、全員参加が可能な時期に設定。豊富な課外講習や、質問しやすい環境づくりなど、現役合格のためのサポート体制を整えています。