第23回『浪漫祭』9月18日(金)高校、一般非公開で開催、中学は中止

2020年 09月03日
  • # 重要なお知らせ

高校

2020年度の『浪漫祭』は、新型コロナウイルス感染防止の下、規模を大幅に縮小した形で実施します。従来のような各クラスによる出展は行いません。実施の方法としては、文化部の一部と有志団体が体育館(無観客)でパフォーマンスを行い、在校生が教室のTVモニターでライブ中継を鑑賞するというものです。したがって保護者も含め、一般公開はしません。楽しみにしていた皆様には大変申し訳なく存じます。

今年度のテーマは「Appreciate The Moment~この瞬間を楽しみ、この瞬間に感謝する~」です。コロナ禍の閉塞感で暗くなりがちな気持ちに対抗すべく生徒会や実行委員が中心となって知恵を絞り、工夫を凝らしながら準備を進めております。皆様には生徒たちの奮闘を温かく見守っていただければ幸いです。

中学

これまで開催に向けて検討を重ねてきましたが、1学期や夏休み中に予定していた教育活動や各種行事が中止となり、文化祭で発表する題材を見つけることが困難となりました。また、密を避けての準備にも限界があり、今年度は中止の判断をさせていただきました。楽しみにしていた皆様には大変申し訳なく存じますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。