中学校第13回卒業証書授与式

本日、中学校第13回卒業証書授与式が行われました。67名の卒業生の旅立ちです。答辞では卒業生代表が、保護者の皆様・先生方・学内塾の先生方・警備員さん・用務職員の皆様への感謝の気持ちを述べ、学年の仲間との深い絆を語り、代表の生徒自身の成長ぶりに強く感動しました。私のほうからは、学びを楽しむこと・東京農業大学創設者の榎本武揚先生のように苦境に陥りながらも世の中に貢献していこうとする前向きな気持ちの大切さを卒業生たちに伝えました。4月からは高校生活が始まります。農大三中での3年間の蓄積を礎にさらなる飛躍を楽しみにしております。

卒業式後、保護者の皆様のお力添えで、「卒業を祝う会」が開催され、楽しいひと時を過ごしたようです。