高1 Ⅰコースグローバル課程 活動の紹介

2023年 10月31日

10/31(火)に行われた、1年生グローバル課程の活動を紹介します。まず、前半は3つのグループに分かれ、そのうち2つのグループは本校のカナダ出身の先生、台湾出身の先生と英会話練習をしました。質問シートを活用しながら、様々なトピックで英会話ができたようです。会話に花が咲き、最も長いグループは1時間を超えました。さらにもう1つのグループは、フィリピンの先生方と結び、オンライン英会話に臨みました。4月から始めて既に10回目となり、笑いも交えながら、とても表情や感情豊かに会話を楽しめていました。

そして、この時期は何といってもハロウィーンです。台湾出身の先生と一緒に、仮装を楽しみながら、ハロウィーンにまつわる言葉をたくさん覚えました。ワークシートを活用するだけでなく、iPadを活用して英語のゲームも行い、大いに盛り上がりました。

来週、11/11(土)には、アフリカや南米出身の留学生と交流する機会が待っています。今日のトレーニングを生かして、交流が深まることを期待したいと思います。