Ⅰコースグローバル課程 9月の取り組み

2020年 10月05日

今年度より新設されたグローバル課程の9月の取り組みです。

【9月】SCENE READING CONTEST

9月29日(火)の放課後に、SCENE READING CONTESTを実施しました。

これは、英語の動画の再現度を競うコンテストであり、英語の発音やパブリックスピーキングの技術を磨くことを目的に実施しています。

生徒たちは1か月をかけて、動画の選定、セリフの書き起こし、練習を行いました。当日は、各グループが選んだ動画を視聴してから、各グループの発表を行いました。セリフのほとんどを暗記してくる生徒や、小道具を使う生徒などもおり、創意工夫を凝らした内容となっていました。

CONTESTの様子

10月3日(土)の午後に、SCENE READING CONTESTの振り返りを行いました。ゴードン先生・ツェン先生から講評をいただき、その後、各自が書いた講評シートの内容を確認しました。

振り返りの様子

9月の活動報告は以上です。

10月はフードバンク活動を通して食糧問題について調査し、英語でプレゼンテーションを行う予定です。

農大三高グローバル課程では、生徒の英語力向上を目指し、様々な活動を行っています。英語が好き、海外に興味がある、プレゼンテーションを通して表現力を磨きたい、そんな皆さんの入学を心よりお待ちしております。