アクティブコミュニケーション研修

2021年 01月21日

12月26日~28日にグローバルプログラムの一貫として「アクティブコミュニケーション研修」が校内で実施されました。本講座は、英語4技能力はもちろんのこと、コミュニケーションやプレゼンテーションの能力の向上を目的に行われています。

今年度はコロナウイルスの関係で開催が危ぶまれましたが、感染症対策を徹底し、例年とは若干異なる形ですが開催することが出来ました。当日は、個人レッスンとグループレッスンを行いながら、座学だけではなく、チームで考えたり、発表したりと、まさにアクティブにコミュニケーションを取りながら英語を学んでいました。参加した高校1・2年生21名の生徒達は、フレンドリーなネイティブの先生方に熱心に指導して頂き、充実した時間を過ごせました。今回の経験が英語の学習だけではなく多方面にいかされることを期待します。