Ⅰコースグローバル課程 3月の取り組み

2021年 04月17日

2020年度より新設されたグローバル課程3月の取り組みです。

【3月】台湾文化講習

3月は台湾出身のツェン先生による台湾文化講習を行いました。講習は全て英語で行われ、クイズや動画を使っての講習に、教室は大いに盛り上がり、短時間でしたが台湾についての知識を深めることができました。

講習の内容は以下の通りです。

1. 台湾についてのクイズ
  2. 台湾の文化について
  3. 中国語の練習

【3月】グローバル・イングリッシュ・キャンプ

桜美林大学主催ディスカバプログラムのグローバル・イングリッシュ・キャンプにグローバル課程の希望者が参加しました。

このイングリッシュ・キャンプでは、外国人のネイティブ講師と全国から集まった高校生がともにオンラインで英語学習を行いました。

普段は慣れ親しんだクラスメート・教員とともに英語を学んでいるため、初対面の人たちと英語でコミュニケーションをとる機会が無く、最初は緊張している様子でした。次第に打ち解け、キャンプ後もオンラインで同じグループの高校生とコミュニケーションを楽しむ様子がありました。

3月の活動報告は以上です。

農大三高グローバル課程では、生徒の英語力向上を目指し、様々な活動を行っています。英語が好き、海外に興味がある、プレゼンテーションを通して表現力を磨きたい、そんな皆さんの入学を心よりお待ちしております。