食堂商品試験販売(生徒会意見書活動)

2022年 02月24日
  • # 中学校

生徒会で実施している意見書活動の一部を紹介します。1月にLHRの時間を使って、学校生活や行事に関するアンケートを全校で実施しました。アンケートの中で、「食堂で導入してほしい商品」についての調査も行いました。生徒会役員でアンケートを集計して、食堂の社員さんとの意見交換を行い、その結果、生徒の意見を踏まえ、サンドウィッチやサラダ、スパゲッティなどの商品を試験的に販売することになりました。4月から入学してくる皆さん!農三を考えている皆さん!新しい食堂のメニューを楽しみにしていてください!また、引き続き生徒会主体で生徒の意見をどんどん取り入れ、学校をより良くしていきます。皆さんと農三でお会いできるのを楽しみにしていますね。

(農三生徒会 会長 川路 遥斗)