クイーンズランド語学研修 第6日目

2024年 03月26日
  • # 理数探究課程

クイーンズランド語学研修に参加している生徒たちは現地での6日目を迎え、Murrumba校の生活も、残すところ今日と明後日の2日間のみです。スクールバディともすっかり打ち解け、一緒に取り組む授業が多くありました。2時間目は現地校の先生や生徒がMurrumba校の特色ある教育についてについて紹介をしてくれました。最後には、Art Academyの生徒たちが歌と演奏を披露してくれています。また、3時間目はNodai Presentationという時間で、今日は農大二高の生徒が発表し、「絵しりとり」や「びゅんびゅんごま」などの遊びををスクールバディに体験してもらったり、「桜」についての紹介などを行ったりしました。三高の生徒は、最終日に発表を行うことになっています。

最後の4時間目はダンスに全員でチャレンジをしました。Murrumba Dance Academyに所属する生徒が先生代わりにダンスを教え、わずか1時間のうちに、4つのチームが1つの連続したダンスを完成させるなど、とても楽しく充実した時間になりました。