英作文コンテストに向けて

2023年 07月07日

グローバル課程Ⅳ期生は、英作文コンテストの出場に向けて、日々表現力を高めています。
この日は賛成・反対それぞれの視点を持って論じるテーマに取り組みました。
例えば「Some people say that parents should allow their children to have cell phones. What do you think about this?」というテーマに対して、皆さんはどう答えるでしょうか。英語検定などの資格試験でも、このような形式の質問が出題されますので、良い試験対策にもなっているようです!

生徒にとっては「英語コミュニケーションⅠ」の授業で高校生の制服の賛否について論じた題材を学習したばかりで、自身の意見だけを主張するのではなく、他者の反対意見にも目を向ける重要性を実感できました。今後は様々な英語のコンテストに、積極的にチャレンジしていく予定です。

生徒のワークシート
    英作文指導 活動風景