東松山市イベント協力.中高美術部

2023年 11月10日
  • # 中学校
  • # 部活動紹介

彫刻家高田博厚展会場(2023.10/26~11/7東松山市民文化センター)に美術部生徒作品(紙粘土で制作した個性豊かな立体作品)が展示されました。(今回はひがしまつやまアートフェスタのイベントの一つとして行われたワークショップ『高田博厚に挑戦・一日彫刻家体験』(美術部顧問笹原が担当)の参考作品として、また浪漫祭展示作品として部員たちが制作。イベント後会場に展示していただきました。 昨年協力させていただいた、紙芝居作品も昨年同様に展示もしていただきました。多くの方々に鑑賞していただけたことは意義のあることだと思っています。

このような機会をいただき、またすばらしい展示をしていただいたこと、東松山まちづくり公社(東松山市民文化センター)の方々に深く感謝申し上げます。

美術部顧問 笹原隆雄