模擬国連大会出場に向けて No.3 ポスター作成

2023年 06月23日

グローバル課程では、全国高等学校模擬国連大会(AJEMUN)への出場を目指し「教育」をテーマに国情を紹介するポスターをiPad(keynote)で作成しました。本番の大会では、割り当てられた担当国のNegotiation Paper(NP)を作成しますが、今回はその練習として行いました。レイアウト上、「教育問題」が中心になるよう、わかりやすく紙面を工夫しつつ、公用語や人口、歴史や文化など、様々な項目も自由に掲載してみました。

現在は教室の外側に掲載されており、グローバル課程の生徒以外の目にも触れることができるようになっています。様々な国の事情を理解するだけでなく、仲間たちのレイアウト作成を比較することも大いに刺激になっているようです。

本日のグローバル課程活動資料より
    本日のグローバル課程活動資料より